El premiado realizador austríaco de documentales, Michael Glawogger, falleció la noche del martes al miércoles de malaria en Liberia, anunció la sociedad de producción Lotus Film en su sitio internet.

Michael Glawogger
Michael Glawogger

Glawogger, de 54 años, había iniciado en diciembre un viaje alrededor del mundo para hacer de esta experiencia una película, y se hallaba recorriendo Liberia, en África occidental.

60 Seconds of Solitude in Year Zero
60 Seconds of Solitude in Year Zero

El cineasta había recibido en 2011 el Premio especial del jurado de la selección Horizontes en la Mostra de Venecia por “Whores’ Glory”, que explora la vida diaria de las prostitutas en Tailandia, Bangladesh y México. Sus documentales, centrados en los destinos difíciles en varios países, habían convertido a Glawogger en un asiduo en las selecciones de los festivales de cine.

Contact High
Contact High

Michael Glawogger fue un director de cine austríaco, guionista y director de fotografía.

Kill Daddy Good Night
Kill Daddy Good Night

Desde 1981 hasta 1982 Glawogger estudió en el Instituto de Arte de San Francisco y luego desde 1983 hasta 1989 en la Academia de Cine de Viena. Como director austriaco Ulrich Seidl compañero, con quien colaboró ​​en varias ocasiones, Glawogger es conocido principalmente por sus documentales como Megaciudades (1998), La muerte de Workingman (2005) y Whores ‘Glory (2011). En 2008 fue miembro del jurado en el 30 Festival Internacional de Cine de Moscú.

Slumming
Slumming

Filmografia

1989 – War in Vienna (Krieg in Wien; documentary)
1995 – Ant Street (Die Ameisenstraße)
1996 – Movies in the Mind (Kino im Kopf; documentary)
1998 – Megacities (documentary)
2000 – France, Here We Come! (Frankreich, wir kommen; documentary)
2002 – State of the Nation: Austria in Six Chapters (documentary)
2004 – Slugs (Nacktschnecken)
2005 – Workingman’s Death (documentary)
2006 – Slumming
2009 – Kill Daddy Good Night (Das Vaterspiel)
2009 – Contact High
2011 – Whores’ Glory (documentary)
2011 – 60 Seconds of Solitude in Year Zero (documentary)

Whores' Glory
Whores’ Glory

Glawogger comenzó el rodaje el pasado diciembre y tenía planeado viajar durante un año por distintos países del mundo para recoger material para una película cuyo contenido él mismo aseguró no tener definido aún y que, indicó, estaba impulsada por la curiosidad y la intuición.

El director austríaco es autor de filmes como «Megacities», «Workingman’s Death» y «Whores’ Glory».

Advertisements
Anuncios

Tagged: